Звёздная ночь над Роной

Мимо швейцарских банков,
Сквозь Мартиньи и Вьен,
Через руины замков
К площади Ламартен.

Там в трёх шагах от дома
Жёлтого, как песок
Мир искажает Рона,
Как и Винсент ван Гог.

Свет золотой колонной
Режет стекло воды.
Звёзды висят над Роной
Жёлтые, как плоды.

Плотным ребристым строем
Краски по полотну
Не уплывают в море,
И не идут ко дну.


Рецензии