Я прохожу мимо сонных угрюмых домов

Я прохожу мимо сонных угрюмых домов,
Рваный асфальт леденистой каёмкой скукожен,
Снег на обочине - тающее эскимо
На обмороженной коже.

Вот пешеход из подъезда на уличный холст
Выбрался нервный, взлохмаченный в коконе драпа,
Вышел растерянно, робко по наледи сполз
Шагом камчатского краба.

Кошка бездомная бродит сама по себе,
Голуби кружат у ржавой трубы водосточной,
Серая крошка с изъеденных молью небес
Сыплется, будто нарочно.


Рецензии