Идут белые снеги Памяти Евгения Евтушенко

Идут белые снеги.
Засыпает земля.
В этой ласковой неге
Заснула б и я.

Я б укрылась холодной
Январской пургой.
Пусть ветер свободный
Хранит мой покой.

Идут белые снеги
По ветру скользя.
Жить и жить бы на свете,
Но, наверно нельзя.

Когда-нибудь с ветром
Поднимемся ввысь.
Не горься об этом,
Такая уж жизнь.

Я не верю в бессмертие,
И смерти не жду.
Никогда в свои двери
Не кличу беду.

Но знаю, настанет
Моя череда.
Останется память.
А я уйду навсегда.

Но пока моё время
Ещё не пришло.
Я несу своё бремя
Довольно легко.

Я люблю свою жизнь
И люблю свою Русь.
И небесную синь,
И полей этих грусть.

Я люблю шумность рек
И могучесть лесов.
Я останусь навек
Среди сказанных слов.

Если спросят меня
Для чего я жила?
Я отвечу, что вся
Я себя раздала.

Жила для людей,
Для страны я жила.
И думаю ей,
Хоть чуть-чуть помогла.

Моя широченная,
 Милая Русь.
Я ещё непременно,
Когда-то вернусь.


Рецензии