***

***

Об этом чувстве пишут в книгах
И судачат все о нем.
Но никто тебе не скажет точно;
Что там скрыто, для чего?

Это незыблемое чувство,
Что подарит лишь покой;
Оно уносит тебя в детство,
Где ты будешь детворой.

Юным и совсем наивным,
Когда не знаешь, что сказать,
Когда понял, что прежним-
Тебе уж точно не бывать.

Оно- как тёплый южный ветер,
Лёгкий, будто первый бриз;
Поднимает волны выше к небу
И резко их роняет вниз.

Подобно новому рождению -
Почек, нежною весной;
Как солнца, луч багряный;
Душе подарит лишь покой.

Капля росы в бутонах лилий,
Артишок для бедняка,
Резеды аромат столь дивный,
Морфий для отходника.

Это дрова для тёплой печки,
И искра для огонька.
Это- как тёплый майский вечер,
Киндер детям со двора.

Об этом чувстве пишут в книгах
И судачат все о нем.
Путают частенько с фальшью
И забывают день за днём.


Рецензии