Икар

Беспечный мечтатель, скучая по крыльям,
Дерзит на пере прокатиться над пылью.
Богам для такого не хватит египетских кар!
Гордыней возвысившись над облаками,
Мечтами о светлом, простыми стихами
По полной загружен, летит аэробус "Икар".

В глазах наблюдателей страх и тревога
В восторг и экстаз перешли понемногу,
Хотя он не дал обещания не утонуть.
И синее небо, и чёрная бездна
Даются в награду ему безвозмездно.
Ну как тут на мировладение не посягнуть?

Рождённый в полёте, он ползать не может.
Его изнутри никогда не корёжит,
Что пункт назначения выбран опять от балды.
Всё небо в глаза белым пламенем светит,
И птица случайная вряд ли заметит,
Как тают на солнце его восковые болты.

24 января 2019


Рецензии