Памятник Танкограду

ИС-3 застыл в рывке на пьедестале.
Как он красив! Как грозен для врагов!
Наш танк ИС рождён уже в финале
Сороковых израненных годов.

Он стал стране конструкторским прорывом,
Неуязвим и формой, и бронёй.
Тяжёлый танк, а нёсся в бой призывом
Громить врага всей мощью огневой!

Был в сборке прост. Машину высших рангов
В цехах творили даже  стар  и млад.
Челябинск наш, он столько сделал танков,
Что прозван был страною: «Танкоград»!

Горят слова, как будто огневые,
На постаменте вечным торжеством:
«Уральцы! Вам, чьи руки золотые
Ковали здесь победу над врагом»!


21.01.2019г.
Фото из интернета.


Рецензии
Родилась и жила в трёх остановках от него. И улица наша тогда называлась Танковая.Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   19.10.2019 02:47     Заявить о нарушении