Волшебная картина

Январь свои права уж скоро
Другому брату передаст.
Уж праздники прошли, но снова
Январь вновь удивляет нас.

На окнах дивные картины
Показывает нам январь.
Сам дед Мороз рисует видно,
Но вот увидим мы его едва ль.

Вот на окне стоит Герань,
А к ней уж тянет лапы в хвое...
В неведомую хочет даль
Её волшебник взять в неволю.

Как будто серый кардинал,
Он здесь сегодня правит балом,
Своим гвардейцам приказал
Её доставить в платье алом.

И вот уж мчат принцессу кони.
В кибитке бедная сидит.
И что же делать ей в неволе?
Быть может принц за ней примчит?

Примчит и нежную бедняжку
Он вырвет с вражеских оков.
Своей душою на распашку
Он будет принцем средь цветов.

- «Идём пить чай, уже он стынет!»-
Вдруг с кухни раздается мне.
И в миг волшебная картина
Исчезла, будто бы во мгле.
24.01.2019г. ИС.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Волшебная картинка, замечательные стихи, Ирина, мне понравились!

Жюр22   24.01.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, заходите в гости.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   24.01.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.