Сколько же нас?

Сколько же нас живет на свете белом -
Есть, было, будет, наконец?
Разнообразных в этом мире целом
Своими ритмами стучащихся сердец.
 
Средь миллиардов неизвестных судеб -
Существованье в коконах своих,
А в окруженье - люди, люди, люди...
Их много, неизвестных и чужих.
 
Что в их умах творится, что в их душах,
В беде ли, в счастье коротают век,
Жизнь созидают, а быть может, рушат.
Как носят свое имя - человек...
 
Потоки слез пролиты, море крови,
Не счесть мгновений радости людской.
В одном Земли, планеты нашей, крове
Мы вместе ищем счастье и покой.
 
Подумать только, сколько жизней разных
С моею вместе в этот миг идут!
Как и моя - кому-то очень важных,
Которые, как я, чего -то ждут.
 
Мечтают, трудятся, поют, болеют,
Влюбляются, скорбят и веселятся,
Горят огнем или тихонько тлеют,
К чему-то для них важному стремятся.
 
Всех даже мыслью не объять на свете,
Но каждого - Господь благословил.
Живущим людям на одной планете
Дай Бог - покоя, счастья, мира и любви!

24.01.2019.


Рецензии