Солнца бег

                Диане Любинецкой

Беззвучен  бег по небу и морям,
Во снах снегов, где ветер не приучен
К высоким суетливым городам -
В них нет зимы. Но Солнца бег беззвучен

И там, и тут, на гранях, на волне,
На той тяжёлой от тоски рябине.
Я не бегу за ним. Оно во мне.
Как вы. Как ты. Кто лёгок на помине.

Кого люблю. С кем полечу домой.
Кто к безупречности миров приучен.
И если бесконечен голос мой,
То потому, что Солнца бег беззвучен.


Рецензии