Знать бы наперёд

Вот бы знать всем наперёд
Куда судьба нас занесёт,
Кого на жизненном пути
Встретим мы, там, впереди.
Да хитра видать, судьба
Прячет случай в закрома
Как он подвернётся,
Сюрпризом выдаётся.
У неё их под замком
Видно спрятано битком
Хватит на всю жизнь, с лихвой
И хорошей, и плохой.
Хоть шепнула бы на ушко
«Скользко, впереди подружка
Ты соломки постели,
Упадёшь чего гляди.»
Нет, молчит ведь, ни гу-гу,
Сам пройди свою тропу
Спотыкайся и вставай
Ошибайся, исправляй,
Всё, что встретишь на пути,
За всё, её благодари.


Рецензии