Я видел восход луны над Танаем

Я видел восход луны над Танаем
И широту пшеничных полей,
Сибирский я пленник иль путник усталый?
Не знаю, а стоит ли знать мне теперь

Когда средь просторов земли бесконечной
В бархате древ я вижу мираж:
Как жила набухшая на шее красавица вечной -
Вздымается Салаирский кряж.


Рецензии