Орхидея

Ты заневестилась зимой.
Среди других цветов, уснувших,
Ты, как оазис в летний зной,
Согрела зимнюю мне душу.

Ты, словно бабочка – легка,
И лепестки твои, как крылья.
Какая щедрая рука
Той, что цветок мне подарила!

Синичка сядет на карниз,
Чтобы тобой полюбоваться.
И – стук в окно. Вот так сюрприз:
- Я прилетела столоваться.

Насыплю зёрен под окно,
Она косит на орхидею.
А та цветёт и ей тепло.
И мы с синицею радеем.

Ты, словно белая лилея.
Неужто к нам пришла весна?
Но нет – зима. И я жалею:
Синичка-то совсем одна.

Садится рядом, на жасмин.
Склевав зерно, не улетает.
На орхидею мы глядим:
- Ну, надо ж, красота какая!

- Ты, как сама весна – красна -
Скрипит ей старенький плетень.
Цвела я так же, как она…
И завтра мой, Татьянин день.


Рецензии