Прошу, зима

ПРОШУ, ЗИМА

Прошу, зима - не выстуди мне душу!
Разлуки близкой мне не ворожи.
Я знаю, что пока кому-то нужен,
То стоит ради этого пожить!

Люблю твою изысканную снежность,
Снежинок плавный, чувственный полёт.
Они - сама порхающая нежность,
Страстей застывших невесомый лёд.

Мне снегопад приносит вдохновенье,
Когда, порой, спускается к земле
Неведомой мне птицы оперенье
Кружась, как в невесомости, во мгле.

А днём играют солнечные блики
На покрывале снежной белизны.
И счастлив я - в душе восторг великий
От всей слепящей этой новизны.

Когда при, взгляде женщины любимой,
Снежинки отражаются в глазах.
И поцелуя вкус неповторимый,
Когда они растают на губах.


Рецензии