Котёнок

Одинокий, пушистый котёнок
У забора тихонько  лежал
Он душою был чист, как ребенок,
Он о доме уютном мечтал

Не хотел он играть или прыгать
Он заботу хотел ощутить
Он на ушко хотел по мурлыкать
И кого-нибудь сильно любить

Он скучал по теплу и по ласке,
О хозяйке мечтал перед сном.
И слезились красивые глазки
И он плакал тихонько, тайком.

Но однажды смешная девчонка
Вдруг сказала: "Красавец, ты мой"
Подхватила на ручки котёнка
Понесла, улыбаясь домой.

Напоила его, накормила
Положила с собой на кровать
Одеялом пуховым укрыла.
И котёнок вдруг начал мурчать

И хозяйкой своей восхищаясь,
У неё  на груди задремал.
И лизнул её в носик, смущаясь,
Как давно он об этом мечтал.

Вот так в жизни бывает порою,
Окружают лишь беды, напасти.
Счастье, где-то идёт стороною,
Вдруг внезапно  заходит и..."Здрасти"


Рецензии
Так не все это Счастье встречают,
Опасаясь извечно чего-то...
А как только уйдёт - так мечтают,
Лишившись привычной заботы...

Спасибо за прекрасное стихотворение!)))

Татьяна Хакина   25.01.2019 20:17     Заявить о нарушении