Мы взахлёб целовались...

Мы взахлёб целовались и счастье насквозь,
Как фотон. А фотону нет дела,
Что на улице кризис, крещенский мороз
И река, льдом треща, похудела.
Мы с тобой целовались и полночь полна
Стала искрами нежного света.
И река наполнялась до самого дна,
Жаром наших объятий согрета.
Я не чувствовал рук, я не чувствовал ног,
Я не думал пустой головою,
Только черпал отмерянный сладкий глоток,
Щедро мне поднесённый судьбою.
Ты хранила остатки и воли и сил,
Зацепившись за благоразумье,
В эту ночь, где я в жертву тебе приносил
У реки острый миг полнолунья.
И треща разбивал все преграды фотон,
Светом вечным запреты пронзая.
Мы забыли о прошлом, откинув потом
Жгли дыханье, снега растопляя.
И как стрелки, в движении вздрогнув, сошлись -
Наши сроки опять обнулялись
Мы сквозь слитые губы вдвоём пили жизнь.
Мы в мороз над рекой целовались!


Рецензии