Позабыть бы...

Позабыть бы мне очи синие,
Но, а как, коль и синь небес,
Даже в тучах и сизом инее,
Их лукавый являет блеск.

И уносит от брега пенного
На средину речушки той,
Где о скалы крутые венами
И о волны душой святой.

Чтобы снова, но тенью младости,
Обездвижив лазурью взор,
Возвратить к долгожданным радостям
Синевы голубой узор.

А потом уж… прости несмелого,
Что свести не сумел мостки,
И что рано снегами белыми,
Замело, не сгрести, виски
 


Рецензии