костылями прибиты железнодорожными

костылями прибиты железнодорожными.
прохудились ножны. мы слишком сложные:
не услышаны - хоть по слогам, хоть жестами,
и к пустому святому прибиты месту мы.

всё мы вместо кого-то, всё для иллюзии,
бутафории. чувства папье-маше.
но того, кто вчера пережил контузию,
не волнует боль на чужой душе.

всё что было металлом - вдоль грифа струнами.
бей по ним, не стесняйся порвать, звени!
нас заменят вскоре совсем бесшумными
и рассеют звук по концам земли.

пригвозжденные намертво, смяты инеем,
мы пускаем корни в суставы рельс.
через нас прорастают фиалки синие,
хоть какой-то след оставляя здесь...


Рецензии