Садись и рисуй портал

В этот страшный зимний удар под дых, не щадящий ни бодреньких, ни седых, лёд лежит недвижно, будто устал, отложи "Рапиру" и барбитал, садись и рисуй портал. Куда выйдешь? Туда, где в море глядит маяк, зеленеет майски архипелаг и смотритель курит, снимая шарф, волны пьют друг друга на брудершафт, у Земли оттаивает душа. Всё так просто - сядь и рисуй проём, когда тьма съедает тебя живьём, когда банки, планки, реестр, грипп - набросай аллею тенистых лип от чернильной дверной петли. Ты пойдёшь и задышишь, а справа мол, слева - мельница, пашня и всё само дорисуется, выступит: поезд ли, силуэт, то ли впрямь ореол его солнцем прогрет, то ли верно прочувствован цвет. Сам собой заподозренный, что застрял (а реальность, ты знаешь, вязкий материал) - начерти приоткрытую дверь в черепной тюрьме.

Понимаешь, бог тоже думал, что не умел, но мы вышли, где лёг его мел.


Рецензии