Стихии Мироздания

В культуре европейской четыре есть Стихии:
Земля, Огонь и Воздух. И есть еще Вода.
Стихии иногда дополняются Эфиром -
Который Дух, иль Души - Энергия всегда.

ЗЕМЛЯ - Стихия Твердости, Поддержки и Стабильности.
Медлительна она, зато Спокойна и Сильна.
Немного есть Упрямства, немного Разнотипности,
Но Почва Плодородная всегда и всем нужна.

ВОДА - это Текучесть и Разнообразие.
Любую форму примет, какую ни скажи.
Стихия Позитивная и символизирует
Спокойствие, Прозрачность, Исцеление Души.

ОГОНЬ - неоднозначный. Теплый он и Светлый.
Горячий, Импульсивный - все-таки Огонь.
Он Греет, Очищает и Перерождает.
Но может и Обжечь. Просто так его не тронь.

ВОЗДУХ - это Ветры. Это Перемены.
Может быть Спокойным, или Ураган.
Знойный и Звенящий, Душу Леденящий.
Ветерок, Торнадо, Смерч или Буран.

Эти все Стихии есть Основа Жизни.
Фундамент Мироздания. Понятны и нужны.
Убери хоть что-то - сразу все зависнет.
Все такие разные и очень нам важны.
21.01.2019


Рецензии