Последний поцелуй Мары

Холодною рукой забираешь душу,
Всю до капли.
Что бы твой покой нарушить,
Отдали жизнь мы в этой схватки.
Бредёшь по полю, озираешь землю.
Цепляя нити,обрезаешь серпом.
Густые пряди чело скрывают.
Сквозь них глаза звездой сияют.
Наряд неброский скользит по ветру.
Сарафаном чёрным съедаешь свет.
Подносишь плавно чарку с сурьей.
Бойцы смиренно ждут поцелуя.
В конце слеза стучит о землю.
В благодарность за жизни цену.
Луна полна над полем брани.
В ночи река блестит кострами...


Рецензии