Рампупуся Снеткова

Рампапуся  Снеткова  наведывалась в одно место, где люди распивали спиртные напитки. -  ни – ни, - скромно отвечала она, когда сердобольные товарищи  наливали  ей сто грамм.
Она, жеманно кокетничая, опять повторяла - ни-ни. И ждала, когда её начнут товарищи под градусами уговаривать, упрашивать. Однако товарищи, проявив сознательность, не настаивали. Рампапуся, не выдержав, выразила своё согласие, чтобы принять сто грамм на грудь.
- господа, принимая во внимание ваше пожелание, выпить за моё здоровье, так и быть, я готова двести граммов водки употребить вовнутрь. Наливайте!!!
И она царским жестом поставила на стол стакан.  Однако товарищи проявили мало активности в этом направлении, а точнее сказать, они никак не прореагировали на её слова. Снеткова переводила взгляд с одного алкоголика на другого, ребята крепились.
- дорога ложка к обеду, Рампапуся,- наконец, ей сказал один господин, которого звали Рамуальдом, - мы тебе сто грамм наливали, а ты ведь отказалась.
- я проявила женскую гордость,- просто ответила Рампапуся.
- ну, вот и оставайся со своею гордыней.


Рецензии