На белоснежных облаках...

На белоснежных облаках
Планета наша отдыхала.
Забыв про войны, боль и страх,
Она о будущем мечтала.

И в полудреме и надежде
Смотря на яркий звездопад,
Приснилось ей, что все - как прежде,
Как много сотен лет назад.

Леса густы; там звери, птицы.
Моря и реки все чисты.
В степях гуляют кобылицы,
А горы - дивной красоты.

Природа чУдна и красива.
Тогда же не было прогресса.
Оружия нет. Мощных взрывов.
Нет злобы у людей и стресса.

А воздух чист. И Солнце греет.
Цветут сады. Шумят поля.
И, улыбаясь, молодеет
Планета синяя Земля.
17.01.2019


Рецензии