Свет и тьма

Давным-давно на свете
жили две Сестры,
И были Девы эти
Прекрасны и Мудры.
Волшебницами были,
друг друга дополняли.
Что равных нет их Силе -
прекрасно Девы знали.

Могли быть только вместе.
И людям помогали.
А люди, так случалось,
Сестер тех обижали.
Одна Сестра сказала:
- Я людям отомщу!
Я Жадность, Зло и Зависть
в их Души помещу.

- А Я дарить им буду
Любовь, Добро и Счастье.
Их Души исцелю Я,
Ты в том не сомневайся!
Спор очень жаркий этот
ведется по сей день:
Одна нас манит к Свету,
Другая тянет в Тень.

И каждая Душа
свой выбирает Путь сама -
Есть в каждом из нас Свет,
и в каждом дремлет Тьма.

16..01.2019


Рецензии