Золушка

ЗОЛУШКА
Над Селятино ночь тихо, плавно струится,
Подмосковный посёлок объятый весь сном.
Белой, белой поземкой земля серебрится.
Тишина и безмолвье царят за окном!
В комнатушке одной свет горит. Там не спится
Лишь девчушке одной!? Ей всего – десять лет!
Небольшого росточка, с короткой косицей,
Озаряет лицо электрический свет!
Зачиталась про Золушку нынче девчушка.
Эта сказка сегодня ее увлекла.
Вечер поздний уже. Приглашает подушка
Окунуться в постельную негу тепла.
Кареглазую девочку звали Еленой!
Дочь мечтательной в детстве порою была.
Отличалась она поведеньем примерным
И натурою сдержанной в школе слыла!
В этот вечер Елена моя зачиталась.
Завтра можно поспать. Впереди – выходной!
Незаметно дремота сковала. Усталость.
Облачаясь в постель, засыпает. Покой
И блаженство ее обуяли. Ей снится:
Подъезжает карета. И Золушка вмиг
Растворяется в дымке. И тройка, как птица,
Полетела, сверкая, как солнечный блик.
А она /то есть: Лена/, присутствуя взглядом,
Наблюдает, как только бывает во сне.
Во дворец проникает. И Золушку рядом
Видит с собою, затем – в стороне.
В изумительном Золушка, смотрит, наряде
На ножках  хрустальные видит она башмачки.
Сердце бьется ее в несказанной усладе,
Находясь в жанре сказки, увы, вопреки.
Начинается бал. В вальсе кружатся пары.
Принц и Золушка вместе, танцуя, парят.
Окрыляют его – красота ее, чары!
Взгляды-искры обоих волнуют, манят!
А они, словно лебеди, плыли по залу,
Отрешившись от всех, оставаясь вдвоем.
Кто такая? О Золушке все вопрошали.
Но никто с ней, увы…раньше не был знаком.
Хорошели они от взаимных симпатий!
Разрумянились щеки! Стучали сердца
В унисон! Вызывая тем сонм антипатий
Кое в ком!? Мнилось им: счастью их нет конца!
Только время, известно, для Золушки было
На исходе уже. Ей пора уходить.
И в той спешке она башмачок уронила.
Было время в обрез! Кто ж посмеет винить,
Что случилось вот так? В горе принц не утешен!
Лишь остался с хрустальным ее башмачком.
А карета уехала с Золушкой спешно.
И Елена, конечно, за нею тайком!
Эпизоды классически те развивались,
По когда-то  придуманной сказке Перро!
С героинею вместе и дочь волновалась.
Победит, ожидала, как в сказке добро!
А потом на другой она бок повернулась.
Сновидение это вдаль куда-то ушло!
Эта сказка, увы, больше  к ней не вернулась!?
Но приятное чувство на сердце жило!
05.12.85 г.    О.Ч.
……………………………………………………………..
Это было давно. Ну, а в жизни реальной
Все же встретилась дочь моя с принцем своим!
Сын Алешка растет – плод любви их фатальной!
Своей Золушкой будет и он одержим!
1998 г.      О.Ч.


Рецензии