Я сказ веду о пингвин птице

Я сказ веду о пингвин птице,
Ложится валом снег.
Метель кружится в снежном вихре,
Воздушных линий след.

А - у! - кричат во льдах тюлени
и птиц базар молчит.
А там, вдали стоят пингвины,
и птиц галдёж висит!

Приносит ветер счастье вместе
с полётом птичьих стай.
Крылами бьёт пингвин потешный,
там, край холодный край!

Поморник, чайки, как всегда
живой приносят звук.
А толстый пингвин, ах, краса,
блестит на солнце пух!

Зима бросает снег на скалы
и лепит снежный ком.
А ветер мчит, сквозит вихрами,
да, уж тут покой?

Снежинки сизой кромкой виснут
и на утёсе гвалт.
Пингвин пингвину клювом тычет,
ему лишь лед - причал.


Рецензии