Зимний Харьков

Город в снежной дымке, в белой кутерьме. 
Замело тропинки в парке по зиме.
ЗаснежИло елки, лавочки в снегу.
И дрожат иголки в спину ветерку.

Ветер кружит вьюгой, снег метет с утра.
Намело вокруг, и сугроб среди двора. 
Снега навалило. Что ж - Зимы каприз,
Чтобы с горки лихо прокатиться вниз. 

Шум, и гам, и крики. Снежные фигуры.
Солнечные блики пляшут на бордюре.
Укрыты шалью нежною деревья и дома.
Ажурно-белоснежная у нас гостит Зима!

14.01.2019


Рецензии