Ссора

Утром маму я обидел,
И не думаю жалеть.
Не желаю маму видеть,
И нотации терпеть!

Каждый день меня ругает
За отметки в дневнике,
И за то, что убегаю
В холод в школу налегке.

День за днём одни упрёки:
- В игры много стал играть,
Не садишься за уроки,
Не заправлена кровать!

Недовольна, что собаку
Я не выгулял с утра.
Что опять затеял драку
С пацанами со двора...

Мне обида в горле костью
Встала, просто нету сил!
Я поэтому от злости
Маме взял, и  нагрубил.

С силой бросил ложку в кашу,
Табуретку отшвырнул,
А потом собаку нашу
Раздражённо оттолкнул.

Говорю: - Что б я ни делал,
Всё тебе нехорошо!
Как же ты мне надоела! -
Хлопнул дверью, и ушёл.

Я до школы всю дорогу
Шёл, тая на маму зло.
Ну, а в школе понемногу
Всё само собой прошло.

Я рассеян на уроках,
Отвечаю невпопад,
Сразу стало очень плохо,
Только вспомнил мамин взгляд.

То, как мама замолчала,
Посмотрела грустно вслед,
И на грубость не сказала
Ни словечка мне в ответ.

А теперь я сожалею,
Как я мог так поступить!
Тороплюсь домой скорее,
Чтоб прощенья попросить.

В пот меня бросает прямо
Лишь от мысли от одной:
Что меня разлюбит мама
За характер мой дурной.

Я  "Прости!" сказал сначала
Не переступив порог...
Обняла, поцеловала:
- И меня прости, сынок!


Рецензии
зря бастовать сын не станет, главное что и мама свое признала

Эжен Духовиков   06.06.2019 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.