Для всех, живущих на одной для всех планете

О чём бы я и как бы ни писал -
Всегда готов к тому,чтобы открыто
Всё обсудить с любым,кто б ни читал.
Пусть даже - под атакою софита:

Когда один на сцене,а вокруг
Бушует ураган различных мнений.
К тому сводя,что жизнь - всегда лишь круг
Для всех без исключений поколений.

...

Мне нечего скрывать и шифровать
Свои стихи,отнюдь,не собираюсь.
Другое дело,если нечего сказать,
Но тем не менее сказать,увы,пытаюсь.

Тогда,конечно,я неправ ... Но и тогда
Всегда имеется возможность - по иному
Взглянуть на то,что паутиной времена
Покрыли,теорему в аксиому

При этом превратив иль,может быть,
Уж аксиому превращая в теорему:
Достаточно хоть что-то позабыть,
Слегка припудрив всем известное,и тему

Приходится по-новой открывать,
Рассматривать,ломая копья мнений:
Дабы,доказанное,снова доказать,
Давая пищу для различных словопрений.

...

К чему я это столь дотошно говорю ?
К тому,чтоб необдуманных упрёков,
Порою,избежать.Ибо:творю
Не ради пьедестала,а уроков

Едино ради:дабы то объединить,
Что до меня,конечно же,пытались
И будут,чтобы то предвосхитить,
Пред чем я,однозначно,преклоняюсь.

А преклоняюсь я пред тем,что мир един.
Пусть языков при этом тьма на свете.
Но не должно быть одиноких половин
Для всех,живущих на одной для всех планете.




24.01.2019


Рецензии