Дятел

Я сегодня смотрела в окошко,
Яблоня привлекла вдруг внимание -
Дятел лихо долбил в одну точку,
Он искал себе пропитание.
Как? Откуда? И где он взялся
В январе, посреди зимы?
Я в Инет - дятел здесь остался.
Он оседлая птица, увы.
Не пугали его прохожие,
Не пугал его звук машин.
Это было на сон похоже:
Возле дома дятел долбил.
Он искал, наверно, личинку,
А, быть может, искал жука.
По понятным нам всем причинам
Жизнь у птиц зимой нелегка.
А вокруг воробьи летали;
- Ну откуда ты здесь, откуда?
Это было так нереально -
Городское зимнее чудо!
13.01.2019


Рецензии