в лете

меня снова несет, обнимая, тугой плацкарт
я хотел бы уехать надолго, но вот, не вышло
от того звук колес подо мной отбивает такт
от того дождик бьет так отчаянно вскользь по крышам

я искал утешение в людях и поездах
находил утешение в грусти тугой, как тина
я тонул безнадёжно, я таял в твоих руках
но без рук твоих было и вовсе невыносимо

я хотел бы забыть и не видеть твоё лицо
моя жизнь - полотно, я рисую свои спирали
моя жизнь - узелок, за спиною висит свинцом
я его пронесу в ахринеешь какие дали

из-за туч светит солнце, но зимам тепла не знать
меня снова зовет шум колес и звучание рельсов
я опять бы хотел, чтоб в душе началась весна
я опять бы хотел до тебя - чтоб уже согреться

но искал утешение в людях и поездах
находил утешение в винах и сигарете
я опять бы хотел, чтоб в душе началась весна

но вернулся к тебе, чтоб опять очутиться

в лете


Рецензии