Татьянин день

Нам до весны каких-то пять недель,
Но ситец неба блёкло-голубой
Проглянет сквозь январскую метель
В Татьянин день; вот-вот ещё скупой

Луч солнца зимнего средь облаков мелькнёт -
Скользит в сугроб двоих влюблённых тень,
И память, разыгравшись вдруг вернёт
В тот первый, общий наш Татьянин день,

Когда царил период ледниковый,
Подстроивший снежинок беготню,
Где стал очаг уютный, камельковый
Пристанищем к Татьяниному дню.


Рецензии