тоталитатор

есть ли во мне тоталитатор..?
в тебе есть тоже.
мне над домами полетать бы,
ведь я моложе
своих годов
прожитых в ритме
советских песен,
когда в Твери Уолт Уитмен
был неизвестен..
тоталитатор есть во мне,
в тебе есть тоже,
хреново - прошлое в огне
не быть не может.
и может оно быть как там,
где всё в порядке,
где жизнь не тяжела как танк
на танцплощадке..
..портвейн и танцы до утра,
вино и танцы..
дрожит мечта из-за бугра
в режиме санкций.
"тоталитатор" может быть,
или не может,
но с каждым днём дороже жить
и пить дороже.


Рецензии