Ликует Белград

Борт Путина только что здесь приземлился,
С почётным эскортом летел от границы.
Под звон колокольный въезжает в столицу,
Российские флаги навстречу, как птицы

Такого приёма в Белграде не помнят.
Триумф же единства был Западом понят
Опять как угроза его интересам,
Ведь столько проектов подпишут совместных!
Нейтральности Сербии мы очень рады.
Но связь неразрывна Москвы и Белграда –
И два президента цветы возлагают
Солдатам, что вместе  фашизм низвергали.

Темнеет, и люди стекаются к храму
Сожжённого турками светлого Саввы.
Храм самый большой в европейских приходах,
Но долго без росписи высятся своды.
Год этот для церкви для сербской особый,
Счёт в восемь столетий христовым основам.
И Путин решительно в дело включился,
Чтоб лик Иисуса мощнее светился.

Россия и Сербия – сёстры по вере,
Им чужда раскольников вредная ересь.
И два президента последние звенья
В цвет флагов своих закрепят с вдохновеньем.
Народ у собора скандирует: «Путин»,
И «Слава России!», и «Мы не отступим!».
Плакаты у многих в руках как знамёна:
«А с русскими вместе нас сто миллионов!»

Россия всерьёз на Балканы вернулась,
И Сербия радостно снова вздохнула.
Вбить клин не удастся, хоть НАТО он снится.
Ликует столица, и светятся лица.


Рецензии