Всё устойчивое - Гармония!

Инь-Янь, вращаясь в сфере, стали, вместе, невидимы -
Есть Тяготение, Момент, но Свет, для глаз, исчез:
Пространство-Тёмная Материя частиц единых
Составили вместилище-основу Видимых Небес.

Энергий бездна спит, невидимо, в самом Пространстве,
Рождаются Его частицы в недрах Чёрных Дыр,
И тем Галактик окружающих есть постоянство,
Чтоб не сливался, с ускорением, в Них Звёздный Мир.

Гармонией живёт возникшая толчком Природа -
Что создано, найдёт и противоположный вид:
Устойчивость в Единстве образует Сути коды,
Которыми Природа с нашим мозгом говорит.

Гармонию назвать возможно и Единым Духом,
Законов, что в Миру организацию дают -
Она сильна своим (энергий наименьших) кругом,
Дающим ей во Времени устойчивый статут.


Рецензии