Она стояла пред вратами рая...

Она стояла пред вратами рая
Сжимая с дрожью пропуск в кулаке
Душою - взрослая, а телом - молодая
Как знак вопроса на пустом листке

Что позади? На первый взгляд, дорога
Где по обочинам - увядшие кусты
И вроде как препятствий было много
Так отчего глаза её чисты?

Кто шёл за ней впотьмах все эти годы?
Песком следы их замело давным-давно
Она же здесь, ждёт от Творца свободы
Но не играет в сердце торжество

Окончен срок, ей отведённый свыше
И сожалений о свершённом нет
Она ушла под ливня стук по крышам
Одна в ночи, одна в расцвете лет

Казнить её нельзя за прегрешения
Она и так сама себе судья
И этот пропуск - лучшее решение
Что Бог нашёл за пеленой дождя

Она стояла пред вратами рая
Забыть не в силах призрачные муки
И ничего ещё не понимая
А вечность ей протягивала руки

2019 г.


Рецензии