Гривастые львы

Гривастые львы снились мне каждую ночь. Я решил не спать одну ночь, чтобы потом удостовериться, что это чистая случайность. Но через одну ночь они опять мне снились, будь они не ладны эти гривастые львы. Я прочитал рассказ Конан Дойля  «Львиная грива». Весь день находился под его впечатлением, и мне приснилась она -  львиная грива в виде медузы Горгоны. Она впилась мне в шею, оставляя красные полосы на ней. Горгона посмеивалась, всё глубже впиваясь в шею, я задыхался, я погибал среди акул, но улыбнуться так и не посмел. Какие тут улыбки, когда тебя душит какая-то скользкая противная тварь, режет  жгучими плетьми шею до крови.


Рецензии