Повсюду тишь и красота...

Морозный день. И снег искрится
Под ясным солнечным лучом.
На ветках иней серебрится.
Деревья спят глубоким сном.

С поземкой ветерок резвится.
Сугробы пышные стоят.
Снежинка на ладонь садится -
С утра был сильный снегопад.

Завьюжило. Задуло снегом.
Вмиг все дороги занесло.
Ни шагом не пройти, ни бегом...
И небеса заволокло.

Но снегопад недолго длился.
Сквозь пелену косматых туч,
Все озарив собой, пролился
В мир солнечный веселый луч.

Всё заискрилось, засверкало.
На небе ясно. Чистота.
Зима сердиться подустала.
Повсюду тишь и красота...

24 января 2019


Рецензии