674 Пятидесятый. 24. 01. 19г

Я спичкой был, а ты была коробкой,
Мы были вместе, но, а чаще врозь;
Роман наш был сплошною нервотрёпкой,
Твердил себе я постоянно - "Брось!"

Но головой твоих боков касался
И возникала искорка надежд,
К тебе как в омут с головой бросался,
И было ясно даже для невежд,

Что та игра как кошки с мышкой:
Не долог тот рискованый роман,
Едины мы, но разные уж слишком,
А в голове был розовый туман...

Но страсть рассудок победила вскоре
И чиркнулся о бок я головой,
Всё загорелось- страсть моя и горе,
И ярким пламенем горел я пред тобой.

Бока твои потёртые от спичек
Я обогрел, но только лишь на миг
(К тебе не подобрал своих отмычек),
Сгорел и угольком изогнутым поник.

Конечно, ты грустила, я не спорю
(На свете есть немало дураков!),
Наш так роман закончился с тобою:
-"Он был пятидесятым, но каков!!!"


Рецензии
Интересно получилось))) Браво!!!
Сюжет ярок, небанален.
С теплом,

Леонида Попова   26.01.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Из запасника извлёк. Всего доброго!

Юрий Рябов 3   26.01.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.