Расплата

Однажды три вора в полночную пору
Зашли поживиться в квартиру к боксёру,
Надеясь взять кубки, призы и медали.
У каждого в деле была своя роль.
Но то, что он дома, воришки не знали.
И вынесли всё - и страданья, и боль,
И муки нокаутов, и униженья,
Моля о пощаде и о снисхожденьи...
Такого приёма воришки не ждали -
Теперь и здоровье поправят едва ли.
Воров от души отдубасив в ту ночку,
Поставил боксёр на делишках их точку:
Он напрочь отбил тем воришкам охоту
И впредь выходить по ночам на работу...
   ***


Рецензии