Друидический хорал

ДРУИДИЧЕСКИЙ ХОРАЛ

Мне друиды ночью пели
Колыбельные поэмы.
Самому писать велели
На излюбленные темы.
Гипнотичные баллады
Пропевали в унисон.
Хороводили обряды
Не надев своих корон.
Мне о звёздах рассказали
Фантастическую быль:
Раньше всех они узнали,
Звёзды - это просто пыль.
Всемогущий в нечто хлопнул -
Появилось всё вокруг.
После он шутя притопнул -
Очертился космос в круг.
Дальше пели мне хоралы
Про законы бытия,
Про небесные причалы,
Чем-то надо мной крутя.
Поднимали капюшоны,
И я видел их глаза.
В них всех мучеников стоны
И святая бирюза.
В воздухе чертили знаки
Фиолетовым лучом,
В мозг фантомные атаки
Чувствовал, и знал о чём.
Говорили интересно
Непонятные слова.
Но я знал, что очень честно,
Знал, что сила их правА.
Акапелла заклинаний,
Сон во сне или гипноз
От неведомых созданий,
Может просто был психоз.
В чёрных мантиях, квартетом
Убеждали в силе слов.
Осветившись ярким светом
Прошептали:"Он готов"...

2019 г.


Рецензии