Как тебя разлюбить уже хочется...

Как тебя разлюбить уже хочется,
Эта лёгкая грусть так болит.
Невзаимной любви одиночество
Счастье мне не сулит.

Я люблю тебя... как мне неведомо...
И я радуюсь за тебя.
Жаль, что сердце тебе только предано,
Вот поэтому обречена.

Разлюбить тебя искренне хочется,
Но замену тебе не найти.
Роковые уроки, пророчество...
Что хотите? С ума ли свести?

Посоветуй, Судьба, где отрада?
Ты шепни, счастье где мне найти?
Позабыть давно прошлое надо
И вперёд без оглядки идти.

Чувство утром, но вновь грустный вечер,
По привычке одна в темноте
Зажигаю красивые свечи,
В мыслях снова несусь лишь к тебе.

Обнимаю с глазами закрытыми.
И к щеке прижимаюсь щекой.
Наслаждаюсь днями забытыми,
Глажу волосы нежной рукой.

Я люблю тебя, как мне не слыхано,
Улыбаясь, надежду ищу,
Сумасшедшая! Где это видано
В прошлом, что я любовь отыщу?!

Разлюбить тебя лучше, мне хочется
Улететь далеко, где тепло,
Не писать строк, тех, что строчатся,
А заснуть вновь счастливой легко.

Не крутиться ночами, не думать,
Как одной мне сейчас тяжело,
И себя как ребёнка не кутать,
Попивая тоскливо вино.

Пусть не мучают сновиденья,
Я бы рада в объятия впасть.
Но, обняв твоё сотворенье,
Я гашу в себе женскую страсть.

И, наполнена нежностью матери,
В дите смысл продолжаю искать,
А в мечтах – я по морю на катере
Мчу с тобой на край света дышать.

Как тебя разлюбить уже хочется...
Или раз навсегда обрести.
Тут поставлю я вновь многоточие,
Никуда не сбежать от судьбы.


Рецензии
Очень классно получилось! Еще не так много прочитал из вашего, но это вот прям легло на сердце. Особенно замечателен вот этот оборот: "Не писать строк, которые строчатся". Тут словно Цветаева прикоснулась... Браво!

Петля Мёбиуса   15.10.2019 23:44     Заявить о нарушении
Сравнение приятное, но я - это я...

Екатерина Мадалинская   11.12.2019 02:06   Заявить о нарушении