Сны старого ежика. Макет. Лимерики

Беззащитность

Еж в лесу за далеким поселком
Облысел – ни единой иголки!
Только тонкая кожица,
И поэтому ежится
Еж неколкий за дальним поселком.

Разносторонний еж

У ежа из соседнего леса
Было много своих  интересов:
Пообедав в «Астории»,
Слушал в консерватории
Фуги Баха. И Генделя – «Мессу».

Шуршик

Ежик Шуршик из норки, что слева,
Был находчивым, зорким и смелым:
Он шуршал по ночам,
А лисе отвечал:
«Это волк. Я ходил с ним на дело»

Встреча с лисой

Встретил ежик лисичку в лесу
И сказал: «Я подарки несу,
И вообще – я колючий,
Обойди меня лучше,
И получишь ты тирамису».

В новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь щедрый ежик
В магазинах лесных сбился с ножек.
На обратном пути
Сбитых сливок найти,
Сбитый с толку, не смог добрый ежик.

Встреча с родственником

Еж, наткнувшись случайно на елку,
Удивился – все лапы в иголках:
– Странный родственник мой,
Он же мерзнет зимой!
Принесу ему плед втихомолку!

Психотерапевт

Бодрый еж избегал мягких кресел,
Был любитель походов и песен.
Он лечил всех от грусти –
Собирал в кузов грузди
И раздаривал всем, кто невесел.

Сон старого ежика

Старый ежик ужасно сердился:
«Мне не выдали карточки СНИЛСа,
И приснилось мне ночью,
Что я ем все заочно
И что я от досады побрился!»

Грустный ежик

Грустный ежик в лесные каникулы
Оглушал все окрестности криками:
Мне иголки без толку,
Коли в ближнем поселке
Нынче ночью машины бибикали!

Встреча с волком

Ночью ежик в еловом бору,
встретив волка, затеял игру:
посчитаешь иголки –
будет приз! Но он в норке.
Обещаю доставить к утру!

Пушистый ежик

Очень добрый и ласковый ежик
Стал пушистым – везде, кроме ножек!
Огорчились родители:
Мы теперь очень бдительны,
Ведь дитя защититься не сможет!

Полет

Как-то ежик на пестрой лужайке
Сам себе приказал: «Полетай-ка» –
И почувствовал сразу,
Что к ближайшему вязу
Полетел со щебечущей стайкой.

Встреча друзей

Как-то встретились ежик и суслик
И легко приготовили мюсли:
Ежик нес сыроежки,
Суслик кинул орешки.
Угостившись, играли на гуслях.

Странное послание

Два ежа из соседних лесов
Переписку вели через сов.
Адресатом – поверьте! –
В полосатом конверте конверте
Как-то найден был лак для усов!

Хорошее воспитание

Деликатный воспитанный ежик
Раз споткнулся в гостях о порожек,
Но, хоть лапка болела,
Он с хозяйкою смело
Танцевал не жалея сапожек.

Встреча

Повстречал как-то ежик-глупышка
у дороги колючую шишку.
О, – подумал он, – кстати как
повидался я с братиком!
Угощу его чаем и пышкой!


Рецензии
Ежелимерично о ежах! Это же чудо! Лиза, очень понравилась подборка. Спасибо.
(Не закрыты кавычки во "Встрече с лисой").

Людмила Зубкова 2   24.01.2019 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Сразу иду на встречу с лисой закрыть скобку))

Елизавета Дейк   25.01.2019 10:12   Заявить о нарушении