А помните?

Comme а la guerre… Привычные к войне,
С разрухой  и бедой почти смирились…
В безбожной и бессребреной стране
Бессребреники жили. Серебрились!
Струн серебро, дожди и снежный наст,
Бесценность дружб и трепетность всех ланей,
Надежд безбрежность – это всё для нас, -
И нежность, и безудержность желаний.
Не разрушая кровного родства
С землёй и родом, хаяли погоду…
Не праздновали чуда Рождества,
Но чуда ждали с каждым Новым годом.
И ля-минор, и славный си-бемоль,
И робкий взгляд, и шёпот осторожный…
Бессребреники жили – Боже мой! –
В стране такой великой… И безбожной!


Рецензии
Тонко,пронзительно, печально..

Слесарь Саша   09.11.2020 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша, - Вы очень точно прочли. (Это не всем дано).

Марина Елена   09.11.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.