Счастье

Плавали мы, словно в море горошины,
И наконец-то,  два якоря брошены.
И наконец-то,  два якоря в гавани,
Вот и закончилось прошлое плаванье.

Соединились раздельные части -
Нет волнореза, надежнее счастья,
Гавань надежная: бури и штормы,
Вдруг превращаются в лёгкие волны.

Были чужими, стали родными,
Пушки стреляют всегда холостыми,
Даже обиду заключим в кавычки,
И осознаем, что счастье - привычка.

Грохот,  вулкан, раскаленная лава -
Кто-то не прав, или вместе не правы;
Сил бы хватило дожить до утра,
Чтоб поскорее забылось вчера...

Счастье на облаке - так не бывает-
Где-то с улыбкой, где-то страдает;
В счастье и горькое станет вдруг сладким;
Счастье - где разум сбежал без оглядки...


Рецензии