Григорий Лячин очеловечивал свой образ

Григорий Лячин очеловечивал свой образ. Ему в театре надо было сыграть жестокосердного человека, сурового, безжалостного тирана. Но он пошёл наперекор режиссёру  Свинкину Вениамину Борисовичу, и решил внести  чёрточки своего видения образа и внёс. Он показал Свинкину. Тот потрясал кулаками, покраснел от гнева и кричал.
- кто здесь режиссёр, я или вы? Я спрашиваю вас, Лячин, кто здесь руководитель? Мне ваши инициативы поперёк горла встают. Нет, нет и нет, только будете играть  в рамках, которые я вам очертил, ясно вам или нет? Или я беру на роль  Авердасова в моей пьесе
Амыр Пыр Дыр другого человека.
- я Григорий Лячин! Понимаете вы это или нет? другого такого нет, и не будет, публика ходит только на меня. Вы потеряете в сборах, если вместо меня будет другой артист.
- пусть будет так, но я принципиально не хочу никаких поправок,  это моё видение образа, который  я вылепил вот этими руками.
И режиссер приблизил свои ладони к лицу  Лячина, чтобы тот внимательно осмотрел их и сделал надлежащие выводы.
- ну, как сделали выводы, глядя на мои ручонки? Осознали свою ошибку.
- да, всё осознал, всё внутри переварил и говорю вам, что в груди моей всё  перегорело, всё потухло и страсти улеглись, устаканились, усиропились и так далее. То есть играть так, как вам хочется, я уже не могу и не желаю. Берите другого артиста на эту роль.
- и возьму, а ты как думал, ещё как возьму, например, Курчавина. Он должен воплотить мои замыслы, и в частности образ Авердасова сделать максимально приближенным к моему видению этого образа.
-ну, и пожалуйста, а я посмотрю, как у вас и как у него это получится. Я понаблюдаю со стороны, так будет виднее.


Рецензии