Запруду возводил бобёр

Запруду возводил бобёр,
Плотину лично строил на реке.
Всегда он с грузом, всегда не налегке.
И был бобёр не прост - хитёр.

Погрыз стволы деревьев
Бобёр трудился день и ночь.
 Дубов попортил древних
 Уйму, бобра погнали прочь.

Бобёр  недолго  горевал,
Своё святое дело продолжал.
Тайком орудовал он по ночам,
И сотворил  бобёр такой бедлам.

Образовался жуткий водоём,
Из веток, прутьев, пней  плотина в нём.
А в центре восседает наш грызун,
Зубами точит дерзко он колун.


Рецензии