Воспоминаний фужер

Трясущейся влажной рукой
Наполняю граненый стакан.
Огромный пустой зал
И Николас Джаар:
Им плевать, кем я был и кем стал,
Всем плевать: кем ты был и кем стал.

Капли с губ и соленый пот,
Жесты рук и движения ног,
Я дышу словно каждый вздох -
Это самый последний вздох.

Выжимай из себя весь сок.

Я стою, но так манит пол,
Мы с тобою - не рок н ролл,
Лёгкий бриз или шторм,
Только гранж или соул.

Отдаваться пространству - зов,
Разрезающий воздух крик,
Оглушающий дикий рёв,
Бесконечный безумный миг.

Ненавидь, чтобы полюбить,
Умирай, чтобы вновь ожить,
Каждый новый бесценный раз
Укрепляй ту незримую нить.

Закрывай глаза и смотри
Как сплетаются вместе три
Бесконечные нити Земли
Ветра, огня и воды.

Космос, воздух и ты;
Нереальной красы цветы
Под дождями танцуй из них,
Нам сейчас не нужны зонты.

Лепестки-капли падают вниз,
За пространство руками держись,
Вот сейчас я чувствую жизнь,
Лишь сейчас я живу эту жизнь.

Оголяешь свой нежный нерв,
Прикасаюсь - по телу дрожь;
Мокрой одежды покров -
Нам нет смысла носить эту ложь.

Расстегну сейчас свою грудь,
Сквозь неё всё сочится нутро,
Ты забыть меня не забудь,
Прочитай меня между строк.

Еле еле закрыл и на полку
На последнем издохе уже,
Чтобы не на пол все и в осколки
Полный навечно фужер.

novikov.


Рецензии