Обида

               
Небесный покидая свод,
Снег серебристый тает,
Обиделся и  слёзы льёт,
Земля не принимает!

А ветер гонит стаи туч
Куда? Зачем ?Не знает!
А солнце греет по чуть –чуть,
Чуть землю согревает.

Пришла бесстыжая луна,
На смену света солнца,
И, как заблудшая жена
Глядит во все оконца!

Сиянье лунное, Земля
С небес посланца, видя,
Угомонилась, снег не зря,
Простил свои обиды!


Рецензии