Ода подорожнику

Подорожник, травинка лесная
Ты растешь у обочин дорог
Редко люди тебя вспоминают
Преступив свой домашний порог

Не цветешь, как пион, пышным цветом
Не струишь неземной аромат
Ты зеленый весною и летом
И собою не красишь ты сад

Ты живешь у заветных аллеек
У беседок над старым прудом
Возле милых, забытых скамеек
Стерегущих покинутый дом

Подорожник, травинка лесная
Добрый друг перекрестных дорог
Так расти же, заботы не зная
И не ведая наших тревог


Рецензии