Весна

           Весна.
Блеснул на солнце луч,
Пробившись из-за туч.
И заискрился снег.
Под ним росток, побег.

Грядёт весна, уж март.
Её такой вот старт.
Бегут, журчат ручьи,
А лес пока ещё молчит.

Молчит  и птичий хор,
Он скоро выйдет на простор.
Грачи  снуют на пашне,
Уверенно и важно.

Вот зачирикал воробей,
Так стало сразу веселей.
И тёплый ветерок подул,
Дождались, наконец, весну.


Рецензии